Спешу поделиться с вами рецептом пряного имбирного печенья. Перепробовала десятки рецептов и вывела идеальный для себя. Тает во рту:) Осторожно! Можно увлечься и скушать очень много! Будьте бдительны:)

-Ингредиенты:

 

Мука, 1,5 стакана
1 яйцо
1 стакан сахара
Разрыхлитель, 1 ч л
Сливочное масло, 100 гр
Имбирь, 2,5 ч л
Кардамон, 1 ч л без горочки
Корица, 1 ч л
Мед, 3 ч л

-Приготовление:

 

1)смешать имбирь, кардамон, корицу, муку и разрыхлитель в миске
2)в отдельной миске растереть ложкой теплое масло с сахаром. Далее добавить яйца и мед.
3)постепенно , небольшими порциями вмешиваем сухую смесь специй с мукой в жидкую, постоянно помешивая.
Если в конце тесто получается жидковатым добавьте немного муки. (Хотя пропорции я сама проверяла уже не раз , все должно быть отлично!
4)заматываем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 часа
5) достаем тесто из холодильника, раскатыаем и вырезаем печенье 🙂 любой формы которой захотите, я купила уже себе миллион формочек -сердечки, цветы, звезды, мишки и тд.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладваем печень.
***☝
Используйте лопатку для переноса печенья, так как тесто хрупкое и может порваться.
***
Выпекаем на среднем огне до чуть коричневатого оттенка. В электро-духовке я выпекаю 10-14 мин партию.
***
Перед снятием с противеня дайте печенью остыть. Хранится оно очень долго и может быть прекрасным подарком на новый год для друзей и родственников. Ведь сделано с любовью и душой😊☺
***
Приятного аппетита!
***
#cookyboss #cookybossru #имбирноепеченье #новыйгод2017 #новыйгодск