Ароматный букет овощей — сладкий   перец, лук репчатый,  баклажаны и разнообразие трав!

— Ингредиенты:

 

3 средних баклажана

4 ст л растительного масла

2 луковицы

2 помидора

2 зубчика чеснока

2 сладких перца

Пучок кинзы

Пучок петрушки

Острый перчик (зеленый или чили)

1 ч л шафрана

1 ч л хмели-сунели

Соль

Перец черный молотый

Пучок базилика

 

— Приготовление:

1) Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружками. Разогресть сковороду с 2мя ложками растительного масла и обжарить с двух сторон баклажаны. Далее выкладываем баклажаны в мини-кастрюлю

2) Луч очистить  и нарезать полукольцами и обжариваем в сковороде от баклажан.  Помидоры обдаем кипяткой и снимаем кожицу, мелко режем и добавляем к луку.

3) Чеснок очищаем и давим боковой частью лезвия ножа на каждый зубчик. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Всю зелень (кроме базилика) и перчик моем,  мелко режем. Выкладываем все нарезанное в сковороду к луку, добавляем шафран и хмели-сунели. Тушим 5 минут.

Далее перекладываем смесь в кастрюлю к баклажанам,  солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

4) Перед подачей к столу мелко нарезаем базилик для украшения блюда.
Аджапсандали одинаково вкусен и в горячем и в холодном виде. Подается как самостоятельное блюдо и как закуска.