Честно сказать, я не очень люблю сладкое. 😏
И печь я тоже не очень люблю. 😒Но, безусловно, в моем арсенале должны быть хорошие рецепты. Желательно быстрые, простые и без тонны сливочного масла, яиц, дрожжей и тд. А то вот лично у меня в процессе приготовления чего-либо с большим количеством вредностей — желание есть это или кормить любимых вообще отпадает.
Нашла отличный рецепт дрожжевого теста — который подойдет для булочек, пиццы, пирога!


Ароматные постные булочки с корицей

-Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
3/4 стакана оливкового масла (можно растительное)
Начинка:
2 ст л корицы
3 ст л сахара
5 ст л теплой воды

-Приготовление:

1. Тщательно Смешайте дрожжи и 3 ст л теплой воды. Добавьте 1 ст л муки , оставьте на 10 минут.
2. Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль. Влейте потихоньку дрожжевую массу и воду. Одновременно замешивая тесто ложкой. Добавьте масло и вымешивайте тесто руками. Минут 15. Пока оно не станет гладким. Если оно продолжает прилипать к рукам добавляйте немного муки.
3. Скатайте шар из теста, накройте бумажным полотенцем и оставьте на час.
4. Смешайте в миске корицу, воду и сахар.
5. Раскатейте прямоугольники (тонко, но чтобы не рвались) и смажьте начинкой, оставляя от краев по 2 см. Заверните в рулетик. Первый вариант — Разрежьте рулетик вдоль на две части, в конце не дорезая. И скрутите в улиточку. Второй вариант — просто нарежьте рулетик на кусочки по 3 см и выкладывайте на противень, сверху посыпав сахаром. Запекайте на среднем огне в прогретой духовке около 30 минут.

 

Можно еще с вареньем сделать 🙂 вместо корично-сахарной смеси смазываем тесто вареньем и присыпаем сверху сахаром


***
Приятного аппетита!
#cookyboss #sektafood #sekta #зож #пп #осознанность#cookybossru #сладкое #вкусныйрецепт #простойрецепт

Оставить комментарий