Нежнейший тортик с домашним карамельным соусом

🍰🍰🍰🎂🎂🎂
-Ингредиенты:

🍪Для бисквита: 3 яйца, 2 ст муки, 1 ст сахара, 10 гр сл масла
🥃Для пропитки: варьнье+вода/ сок/ можно ложечку бейлиса или коньяка
🥝Для начинки: 4 спелых киви
🍦Для крема: 400 творожного сыра, 150 гр жирных сливок 35% (меньшей жирности не будут взбиваться, а нам нужны пышные сливки), 50 гр сах пудры
🍭Для карамельного соуса: 100 гр сахара, 30 гр воды, 50 гр сливок жирных, 40 гр сл масла

-Приготовление:

Корж: взбиваем яйца с сахаром до пены, вводим муку ложкой и перемешиваем, довзбиваем до однородного состояния. Форму смазываем холодным сл маслом, выливаем тесто, выпекаем на среднем огне 30-40 мин (проверяем готовность деревянной палочкой — сухая=готово/мокрая=не готово)
Когда корж готов — заматываем его пленку и кладем в хол-к на час -> так он станет более сочным и влажным. Достаем корж разрезаем на 2 части. Нижнюю укладываем на тарелку или доску. Равномерно ложечкой поливаем соком/варьенье+вода+коньяк нижний корж, по всей площади.
Крем: для того чтобы сливки взбились рекомендую охладить венчики, миску и сливки. Выливаем сливки в миску и взбиваем на максимальной мощности, добавляем пудру и продолжаем взбивать в течение 5мин. Далее добавляем творожный крем, вмешиваем ложкой, а далее доводим до однородного состояния миксером. 1/3 сливок распределяем на корже равномерно.
Режем тонко киви и распределяем равномерно в качестве начинки.
Закрываем вторым коржом. Верхний корж тщательно пропитываем, можно сделать зубачисткой мини дырочки и вливать пропитку в них. Смотрите не переборщите — чтобы торт не уплыл🏊😅
Украшение: достаем крем, половину аккуратно распределяем по краям торта (ножиком/ шприцом), сверху кладем осташееся количество. Лучше приобрести кондитерский шпатель — если его нет, возьмите кусочек плотного картона и он вам поможет распределить крем. Здесь важна практика — раз за разом у вас будет поулчаться лучше.😉
Ставим тортик в хол-к на час
🔥🔥🔥
И читаем рецепт очень простого и вкуснейшего карамельного соуса в следующем посте:)
***
#cookybossparty #cookybossru #cookyboss