Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней шавермы🙂 Это вкусно, быстро и при условии качественных продуктов данное блюдо уж очень сложно сделать вредным. Почти во всех странах есть аналоговые блюда — гирос, донер кебаб… Они все похожи, но есть небольшие отличия (ингредиенты для салата, способ подачи)
Но я пойду по привычной нам классике.


По совету одного очень мудрого человека я рекомендую вам настраиваться на приготовление с помощью приятной музыки.
Лично я выбрала музыку, в тематику рецепта, чтобы процесс был еще более атмосферным:)
PS: Вадим, отдельное спасибо за вдохновение:)

— Ингредиенты домашней шавермы:

2 больших помидора (желательно не сочных, чтобы не было воды)
1 свежий огурец
1 лук репчатый

Куриное филе, 300 гр
2 ст л раст.масла
Лаваш/лепешки/ — 250 гр

— Соус домашней шавермы:

250гр сметаны
200 гр майонеза/йогурт
3 ст л приправы для шавермы (продается обычно на рынке, но ее основа это ЗИРА — поэтому вы можете использовать именно ее)
2 зубчика чеснока
Соль, перец

— Приготовление домашней шавермы:

1) Помидоры, огурец, лук нарезать кубиками — перемешать и выложить в салатницу
2) Куриное филе нарезать небольшими квадратиками и обжарить на раст.масле (соль, перец по вкусу)
3) Соус: смешайте майонез (йогурт) и сметану + мелко рубленный чеснок + добавьте приправу — тщательно перемешайте
4) Подавать я рекомендую все ингредиенты отдельно , в мисках и лаваш на блюде, чтобы процесс заворачивания трубочек был коллективным:)
Последовательность: лаваш — полосочка курицы — полосочка салата — соус по длине — заворачиваем в трубочку

Домашняя наверма

Маленькие хитрости рецепта домашней шавермы

РЕКОМЕНДУЮ:

1) При заворачивании шавермы, чтобы начинка при употреблении не вытекала — заверните нижний край
2) Вместо сметаны можно использовать творожный натуральный йогурт (без ароматизаторов и добавок) -чтобы сделать соус менее калорийным.

Вот так вы узнали как готовить шаверму
Приятного аппетита!