— Ингредиенты:

 

1 болгарских перца
Репчатый лук (лучше салатный), 2 шт
Куриное филе, 400 гр
Мексиканские специи
Тортильи (лепешки, круглые — сейчас большой выбор в магазинах разных брендов есть Tortillas, Santa Maria…)
Соль, перец, чили

Для соусов:
1) Соус зеленый — Гуакамоле:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1 помидор спелый
2 ст л натурального йогурта
Кинза, 2-4 веточки
1/3 лимона (лимонный сок)
Соль
2) Cоус белый — 150 гр сметаны
3) Соус красный — 150 гр соуса сальса (я покупаю Heinz)

— Приготовление. Начинка

Фахитас
Фахитас

1) Обжарить куриное филе, нарезанное среднего размера кубиками (соль, перец, чили — по вкусу)
2) Нарезать среднего размера квадратами лук и перец болгарский — обжарить на сковороде до золотистого цвета

 

 

 

— Приготовление. Соус гуакамоле (см.фото)

Гуакамоле

 

1) Мелко нарезать авокадо, помидор, нарубить мелко чеснок, кинзу — положить в блендер, добавить йогурт, лимонный сок и соль. Взбивать до получения однородной массы

 

 

 

 

Подача:

ФахитасПри подаче фахитас на стол — все ингредиенты раскладываются в разные миски.
1) Курицу и Перец даже лучше оставить на сковородах, чтобы они не теряли жара, ну и при наличии симпатичных небольших сковородок смотрится отлично!)
2) 3 миски с соусами: 1) гуакамоле 2) сальса 3) сметана
3) Тортильи
Процесс приготовления фахитас на столе: на тарелку кладется тортилья, выкладывается курица и перец с луком- и сверху поливается 3мя соусами! обязательно! так как именно сочетание вкусов разных соусов, каждый из которого несет свой смысл раскрывают вкус мексиканских фахитас:)

Приятного аппетита!:)