Как правильно жарить креветки? Чтобы они получились румяные и ароматные:)  Чтобы не было рыбного запаха на всю квартиру и чтобы как в ресторане?) Я вам расскажу — ведь это очень просто 🙂 Вот увидите!

Фунчоза с пряными креветками
🍜🧀🍜🍤🍜🍤🍜🍤

-Ингредиенты:

Фунчоза, кол-во с ладошку
1/2 болгарского перца
1/4 морковки
Сельдерей, 2 стебля
2 зубчика чеснока
10 гр свежего имбиря
Сок 1/2 лимона
Кунжутные семечки, 1 ч л
Креветки, 20 шт (среднего размера)
Растительное масло для жарки
Соевый соус, 1 ч л
Соль
Сахар
🍴🍴

Простой и вкусный рецепт

-Приготовление:

1. Фунчозу замочить в теплой воде на 40 минут. Слить воду и обсушить.
2. Нарезать тонкой соломкой перец и морковь, сельдерей небольшоми кусочами.
3. Креветки замороженные залить водой, чтобы оттаяли, минут на 15. Очистить креветки от голов и панцирей с ножками. Аккуратно, чтобы не удалить мясо.
Разогреть сковороду с растительным маслом (обильное количество, чтобы креветки наполовину утопали в нем). Нарезать кружками зубчик чеснока и выложить в масло. Через несколько минут выкладывайте креветки на сковороду. И минуты 2 поджаривайте с одной, а потом с другой стороны. Сбрызните лимонным соком, добавьте щепотку соли, щепотку сахара, еще рз переверните. Креветки станут золотистого цвета — выложите их в мисочку.
4. Разогрейте другую сковороду, вылейте немного раст масла (2 ст л). Далее выкладываем нарезанный зубчик чеснока и имбирь. Следом все овощи, перемешиваем, несколько минут обжариваем, добавляем фунчозу. Перемешиваем тщательно. Добавляем чайную ложку соевого соуса.
5. Выкладываем смесь с фунчозой на тарелку, сверху креветки и посыпаем кунжутными семечками.
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽

Приятного аппетита!)

#зож  #пп