Сегодня , дорогие друзья, я поделюсь своей интерпретацией знаменитого «Греческого салата».
Отличие — в добавленных ингредиентах и их размерах.
По-Классике ингредиенты в этом салате должны быть нарезаны крупно, но я делаю в среднем формате 🙂

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

— Ингредиенты:

1 болгарский перец (лучше красный)
Томаты-черри, 200гр (или обычные)
1 салатный лук
1/2 огурца
5-6 салатных листьев
сыр фета (сиртаки, фета, «Фетакса» )

— Для заправки:

Cмесь специй, трав: чеснок, лук, петрушка, лук перья, базилик, куркума)

Ол.масло, 3 ст. л.

Греческий салат, фета,
Греческий салат

— Приготовление:

1) Разложить порванные салатные листья в салатницу
2) Полу-полосочками нарезать болгарский перец, черри половинками (обычные — средние кубики), лук полу-кольцами, огурец четвертинками
3) Сверху выложит сыр фета, нарезанный кубиками и залить заправкой , перемешивать на столе перед подачей

Приятного аппетита!:)