Рецептик специально для замечательной @anna_bogdanna 🙂 надеюсь ты улыбнешься своей солнечной улыбкой:)

-Ингредиенты:

 

200 гр шампиньонов
100 гр курочки (для бульона)
1/2 лаврового листочка
Черный перец
1 луковица
100 мл сливок, 10-15%
20 гр сл масла
1 ст л муки
Соль
Перец
3 ст л растительного масла

-Приготовление:

1) Бульон: курицу заливаем 500 мл воды, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курочки 30-40мин
2) нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем в обильном количестве растительного масла
3) кладем смесь в блендер и измельчаем. Добавляем половину бульона и еще раз измельчаем.
4) берем кастрюльку и выкладываем сливочное масло, томим минуту до расстаивания, добавляем муку и размешиваем тщательно на огне 1-3 минуты, добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения
5) добавляем смесь из блендера в кастрюлю, перемешиваем тщательно и доводим до кипения
6) добавляем сливки и доводим до кипения, томим еще минут 7 на слабом огне!
***👌😊
Вкуснейший супчик подавайте с румяными греночками:)
***
Приятного аппетита!:) #cookyboss #cookybossru #грибнойсуп #кремсуп