— Ингредиенты:

2 горсти сушеных лесных грибов
1/2 морковки
2 картофелины (среднего размера)
1 репчатый лук
1 горсть перловки
соль, перец
1 ч л сахара
500 мл воды (для супа)
300 мл воды (для грибов)

Грибной супчик
Грибной супчик

— Приготовление:

1) Грибы промыть и отварить в 300 мл воды, посолив (около 30 минут)
Грибную водичку перелить в основную кастрюлю
2) Грибочки порезать, лук порезать и обжарить все на сковороде до золотистого цвета и добавить в суп
3) Отварить перловку в отдельно кастрюле.(1 горсть перловки + в 2 раза больше воды. Предварительно перед варкой перловку промыть и после отварки также промыть холодной водой. Добавить в суп
4) Нарезать квадратиками картошку, морковь четвертинками и добавить в суп
5) Варить 30 минут на среднем огне, посолить и поперчить достаточно. Добавить 1 ч л сахара

Подавать со сметанкой!:)
Приятного аппетита!:)