— Ингредиенты:

400 гр куриного филе
1 болгарский перец
1/2 репчатого лука
200 м воды
200 гр натурального йогурта
1/2 ст л сл масла

Смесь специй гарам-масала
— Гарам-масала (в переводе «острая смесь»)
черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица, имбирь,карри

Курица гарам-масала
Курица гарам-масала

— Приготовление:

1) Куриное филе нарезать кубиками и положить на разогретую сковороду со сл. маслом, поджарить на среднем огне, помешивая
2) добавить гарам-масала и 200 мл воды, прикрыть крышкой и тушить 7-10 минут
3) добавить 200 мл йогурта и нарезанный среднего размера кусочками болгарский перец и лук — перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Идеально сочетается с рисом:)

Курочка получается острой из-за смеси специй и в тоже время воздушной и нежной, так как тушим мы ее в йогурте.

Маленькие хитрости, РЕКОМЕНДУЮ:
— На завершающем этапе я обычно тушу курицу до состояния, пока соус не начнет загустевать, для этого я добавляю ложку муки.

Приятного аппетита!:)

Оставить комментарий