Острые,  вкусные,  сытные и пряные! Это все фахитос:)

— Ингредиенты:

400 гр куриного филе/для вегетарианского меню – шампиньоны 200 гр Болгарский перец, 1 шт Репчатый лук, 1 шт
Чили-перчик, ¼ штуки Лепешки тортилас
***
Для маринада и обжарки курицы:
Оливковое масло
Сок лайма, ½ штуки свежего лайма
1 зубик чеснока Газированная вода, 1 cтакан Черный перец
Соль
Приправа для фахитос – готовая или смесь (лук, паприка, чеснок, крахмал, черный перец, орегано, базилик, кумин, фенхель, тимьян, кориандр, куркума, розмарин, кайенский перец) Сметана, 200 гр Соус гуакамоле, 200 гр Соус сальса, 200 гр

Фахитос
Фахитос

🔥🔥🔥
— Приготовление:

1)Курицу вымыть и нарезать небольшими прямоугольниками Выложить в миску — вылить газ воду – оставить на 15 минут Воду слить и вылить сок лайма в миску, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить черный перец и чили. Тщательно руками втереть в мясо. Разогреть сковороду и обжарить курицу со всех сторон – помешивать. Нарезать крупно перец и лук и добавить к курице – жарить на среднем огне. Добавить специи – обжаривать, помешивая. Овощи должны схватиться – но не превращаться в тушеные и безжизненные – они должны остаться хрустящими.
2)Подогреть тортильи на сковороде с двух сторон (без масла – можно положить сразу же все и оставить на 5 минут, потом перевернуть и еще на 2 минуты)
3)Подавать смесь для фахитос к столу лучше прямо на сковороде с 2-мя ложками. В отдельную корзину кладем фахитос и 3 соусницы; сальса, гуаккамоле, cметана
4)Поедание фахитос – это коллективное действо Каждый берет по лепешке и последовательно раскладывает начинку – сначала горячую а потом 3 соуса и заворачивает в трубочку и с удовольствием и мексиканским аппетитом кушает😋😋😋
***
Соус гуакамоле -Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 спелых помидора, 2 ст л натурального йогурта, кинза (2 веточки), 1/3 сока лимона, соль, перец (черный+кайенский) -Приготовление: мелко нарезанные ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы
***
Приятного аппетита!:)
#cookybossparty #cookybossru #cookyboss #фахитос