Пицца — это национальное итальянское блюдо, которое в классической интерпретации представляет из себя круглую лепешку с сыром Моцарелла и томатами.
Лично я, обожаю это вкуснейшее лакомство и регулярно пробую разные начинки в своих рецептах о которых вы сможете в дальнейшем прочитать в моем блоге:)

Италия — моя любимая страна с точки зрения гастрономических утех. В любом кафе, даже самом невзрачном (в смысле внешней привлекательности) вы отведаете вкуснейшие блюда национальной кухни и останетесь довольными на 100%!

Если вы являетесь обладателем/обладательницей большого семейства (или любите пиццу так же сильно как люблю ее я:) ) — то вы безусловно можете отступать от классических канонов приготовления пиццы и готовить в квадратной форме.
Вы конечно е можете экспериментировать с начинками на свое усмотрение. В этом рецепте довольно простые сочетания для пиццы на скорую руку, но я очень люблю готовить пиццу с курицей (предварительно обжареную в ароматных итальянских  специях), а также при возможности, рекомендую использовать воздушный сыр Моцарелла всегда:)

— Ингредиенты:

Дрожжевое тесто/ слоеное тесто, 250 гр (можно покупное, оно вполне себе подойдет для данного рецепта)
Помидоры, 5 шт
Ветчина 200 гр/ сосиски 6 шт
Болгарский перец, 1 шт
Репчатый лук, 2 шт
Кетчуп, 3 ст л
Майонез 150 гр
Сыр, 200 гр
1 яйцо

aL_X6Psxcbk

 

 

Приготовление:

1) Тесто раскатать и разрезать на 6 прямоугольников
2) Смазать кетчупом каждый
3) Разложить ровно ветчину (полосочками) /сосиски (круглешками)
4) Слой болгарского перца
5) Слой нарезанных круглешками тонких помидоров
6) Слой нарезанного полукольцами репчатого лука (предварительно лук вымочить в обычной воде, чтобы ушла горечь)
7) Смешайте майонез и яйцо сырое — полейте соус на каждую пиццу
8) Сверху посыпьте тертым сыром
9) Выпекайте на среднем огне 35-40 минут

Приятного аппетита:)