Вдохновленная нашим путешествием, спешу поделиться с вами одним из самых популярных блюд в Индонезии. Стрит-фуд своего рода:) называется Nasi Goreng — что в переводе означает «жареный рис» , а вот с чем и как расскажу в рецепте:)
-Ингредиенты:
150 гр курицы или индейки
30 гр риса
1/2 болгарского перца
Лук репчатый, 1 шт (маленький)
4 шампиньона
3 пера зеленого лука
3 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
5 гр тертого имбиря
1 яйцо
Растительное масло
-Приготовление:
1) рис отварить (20 мин в кипящей воде, воду посолить по вкусу)
2) мелко нарезать лук, шампиньоны, грибы и обжарить на растительном масле
3) нарезать курицу небольшими кубиками и обжарить отдельно от всех ингедиентов, соль перец по вкусу
5) взбить яйцо и поджарить омлетик с двух сторон — нарезать кубиками
6) в отдельной сковороде смешать жареные овощи, курицу, омлет.
Перемешать тщательно и потомить на небольшом огне.
7) смешать соевый моус, сок лайма и мелко нарубленный имбирь и добавить в блюдо.
Мелко нарубить лук и также добавить к блюду.
***
Вот и готов наш индонезийский обед:) всем приятного аппетита:)
#cookyboss #cookybossru #nasigoreng #bali #indonesia