Сегодня хочу поделиться рецептом овощного ризотто (на скорую руку), которое может украсить ваш стол и разнообразить выбор гарниров.

— Ингредиенты:

1 стакан риса
2,5 стакана воды
1 болгарский перец
1 репчатый лук
5 зубчиков чеснока
3 помидора среднего размера
соль, перец, чили, ол. масло
2 ст л бел.сух.вина

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО

 

 

 

 

 

 

 

-Приготовление:

1) Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок, помидоры (маленькие кубики)

2) На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок, дайте ему немного потомиться — далее добавьте все остальные овощи и томите на среднем огне, тщательно перемешивая.
3) Добавьте рис, перемешайте. Посолите достаточно, добавьте перец, чили (для пикантности)
4) Добавьте 2,5 стакана воды, перемешайте
5) Убавьте немного огонь и томите под полуприкрытой крыжкой, регулярно помешивая (вода будет выпариваться, если не помешивать рис может немного припекаться к дну, а нам это не нужно;) ) В середине процесса — добавьте вино и снова перемешайте.

Среднее время томления — 35-45 минут

Пальчики оближешь!:)
Приятного аппетита!:)