-Ингредиенты:

2 стакана пасты фарфалле
2 помидора
половинка болгарского перца
1 лук репчатый
4 зубчика чеснока
2 ст л томатной пасты
150 мл воды
1 ч л сахара
300 гр фарша (говядина + свинина)
Итальянские травы
Базилик
соль перец

-Приготовление:

1) Фарфалле отварить (10минут в кипящей воде)
2) На сковороду выложить — нарезанный мелко репчатый лук, помидоры кубиками, перец кубиками. Обжарить на ол.масле на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок мелко натертый
Добавить фарш, продолжать обжаривать , помешивая постоянно, прикрыть крышкой.

Томатную пасту соединить с 1 чл сахара, солью, перцем, итальянскими приправами и водой — половину влить сковороду.
Перемешать все и томить под крышкой на среднем огне.
Через минут 7 добавить оставшуюся томатную пасту. Перемешать и добавить фарфалле, перемешать, томить намаленьком огне под крышкой 1 минуту. Выключить плиту и оставить под крышкой не 10 минут.

Паста, макароны, арабьята

При подаче украсьте свежим базиликом и тертым пармезаном:

Приятного аппетита!)

Оставить комментарий