Правильная паста из твердых сортов пшеницы совсем не повредит фигуре и здоровью! А если она еще и приготовлена с божественно вкусным соусом — то такое удовольствие только пойдет на пользу!;)

— Ингредиенты пасты с соусом болоньезе:

3 зубчика чеснока
Морковь, 1/2 шт
1 репчатый лук
Фарш из свинины, 200 гр
Фарш из говядины, 200 гр
2 ст ложки молока
2 ст л сухого красного вина
Томаты в собственном соку, 1 банка
Томатная паста, 3 ст л
Итальянские травы смесь, 2 чл
4 ст л ол.масла
1 чл л сахара
200 мл воды
Свежий базилик, 50гр
Пармезан тертый, 100гр (оригинальный итальянский, или на прилавках много достойных аналогов — Костромской пармезан, Джюгас..)

250 гр лапши тальятелле

— Приготовление пасты с соусом болоньезе

паста с соусом болоньезе

1) Мелко нарезать чеснок => бросить его на разогретую сковороду с 2 ст л оливкового масла+ мелко нарубленную морковь (квадратиками) + мелко нарезанный лук + мелко нарезанный сельдерей => на среднем огне немного обжарьте смесь (чтобы овощи стали мягкими) 5 минут
2) Далее добавьте оба фарша в полученную смесь и тщательно перемешивайте в течение 5 минут. Посолите, поперчите.
Фарш быстро схватывается и могут образовываться комочки, цель — избежать комочков и превратить получившееся в однородную массу. 8 минут
3) Добавьте 2 ст л молока и 2 ст л вина => перемешайте и томите на небольшом огне еще 3 минуты, помешивая
4) Далее добавьте томаты в собственном соку (предварительно очистив томаты от кожицы)
+ 3-4 ст л томатной пасты смешайте с 1ч л сахара в отдельной миске и добавьте в сковороду
+ смешайте сок из банки от томатов в собственном соку + 100 мл воды и добавьте в скороводу
+ разотрите смесь итальянских трав с 1 ст л ол. масла + соль, перец и добавьте в сковороду
Тщательно перемешайте соус и прикройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне 40 минут, каждый 10 м помешивая
В последние минуты добавьте 20гр мелко нарезанного базилика , перемешайте

Далее выключите огонь и дайте соусу немного постоять

Параллельно отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке

— Подача

Рекомендую выложить пасту на большое блюдо, выложить соус сверху и украсить базиликом и тертым пармезаном
=> Также вы можете смешать макароны и соус прямо в сковороде. На мой взгляд, при смешивании сразу в скороводе всех ингредиентов — блюдо получается более ароматным и паста не кажется суховатой.

Маленькие хитрости, РЕКОМЕНДУЮ:

— Также в классических рецептах используется в обязательном порядке сельдерей, если вы его очень любите, вы можете также добавить мелко нарубленный сельдерей на 1м этапе приготовления соуса.

Приятного аппетита!:)

Оставить комментарий