— Ингредиенты:

Помидорки черри, 250 гр
Чеснок, 5 зубчиков
Свежий базилик , 30гр
Пенне, 200 гр
Томатная паста, 200 гр
1 болгарский перец
Итальянские специи (орегано, базилик или можно готовая прованская смесь трав)

Пенне-арабьята, паста, макароны
Пенне-арабьята

— Приготовление:

1) Пенне отварить (до состояния альенте)
2) На сковороду (с оливковым маслом) кладем мелко нарубленный чеснок, перец мелко нарезанный, нарезанные половинки помидор черри, специи, ложка томатной пасты и немного тушим на маленьком огне.
3) Солим перчим по вкусу, добавляем макароны и перемешиваем, добавляем остатки томатной пасты и перемешиваем, накрываем крышкой и томим несколько минут под крышкой, перемешивая.
4) Далее добавляем базилик мелко нарубленный и если есть желание можно еще мелко нарезанную ветчину и перемешиваем, томим пару минут под крышкой и вуаля:) традиционно арабьята делается без ветчины или мяса, но с ветчиной чудесно вкусно:)

Оставить комментарий