🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
В общем-то пицца это такое блюдо, которое просто призвано быть приготовленным из всего того что есть в холодильнике 🙂

-Ингредиенты:

200 гр моцареллы
50 гр салями
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
3 ст л томатного соуса
1/2 зубчика чеснока
Итальянские травы, 2 ч л (1 ч л в томатный соус, 2 для соуса-пропитки)
1 яйцо (для соуса)
1 ст л ол масла (для соуса)
1 ст л майонеза (для соуса)
5 гр сл масла
Для теста: 200 мл теплой воды, 600 мл муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/3 ч л соли, 2 ст л ол масла

-Приготовление:

1. 🍕Тесто: выливаем теплую воду в миску. Всыпаем в воду дрожжи, соль и помешиваем. Далее медленно всыпаем муку И помешивая доводим массу до однородного густого состояния, постоянно помешивая, предотвращая образование комочков.
Когда тесто уже стало сложно перемешивать ложкой — начинаем перемешивать тесто руками и вмешиваем в него оливковое масло (масло делает тесто хрустящим)
Накрывает миску с тестом и оставляем в теплом месте на 15-30 мин.
2. 🍕Начинка. Нарезаем ингредиенты: томаты тонкими кружками, перец тонкими палочками, салями полукружками, лук полукольцами. Моцареллу натираем на терке
3. 🍕Соусы. •Томатный/основа — томатный соус смешиваем с 1/2 части итальянских трав, добавляем 1 ст л ол масла и рубленный мелко чеснок
•Пропитка: взбиваем яйцо+майонез+травы (оставшиеся) вилкой. Эта пропитка поможет скрепиться начинке и не уехать восвояси:)
4.🍕 •Раскатываем тесто тонко и выкладываем на противень, смазанный маслом предварительно
•Смазываем основание томатным соусом
•Посыпаем небольшим слоем тертой моцареллы (чтоб скрепить начинку с тестом:)
•Выкладываем 1/2 часть салями, далее болгарский перец, помидоры, снова салями, лук и поливаем всю пиццу соусом-пропиткой равномерно
Закрываем все тертой моцареллой и ставим в духовку на 180 гр
***
Среднее время приготовления 20 мин — но все зависит от духовки!☝
***
Приятного аппетита! #cookyboss #cookybossru #italy #pizzaitalia #cafeitalia #oregano