Грузинская кухня одна из моих самых любимых:)
С радостью делюсь с вами моими проверенными рецептами🤗
Для того чтобы сделать разные виды пхали, в основном рецепте (ниже) вам просто потребуется заменить капусту на другой овощ — свеклу, фасоль, шпинат.

-Ингредиенты:

Капуста 300 гр (листья)
Орехи грецкие, очищенные 50 гр
Чеснок, 2 зубчика
Пучок кинзы
Кориандр молотый- 0,5 ч л
Хмели-Сунели — 0,5 ч
Соль перец по вкусу
Перец острый — щепотка
Капля винного уксусу
3 ст л воды
Для украшения — зелень и зерна граната

пхали
пхали

-Приготовление:

1. Очистить листья от капусты и опустить на несколько минут в кипяток (3-5 минут). Остудить — лучше методом шоковой обработки — положить в миску со льдом и водой. Нарезать маленькими кубиками (избавиться от жестких участков основания капуты, кочерыжки)
2. Положить капусту в блендер, орехи, все специи, мелко нарубленную зелень и чеснок. И взбивать до однородной массы. Для получения более воздушной консистенции орехи можно протереть в ступке.
3. Добавить соль и перец по вкусу и снова взбить. Поставить в холодильник охлаждаться на пару часов.
4. Для подачи — лепим аккуратные шарики/биточки из массы и украшаем по вкусу

Приятного аппетита!:)
#cookyboss #cookybossru #georgia