— Ингредиенты:

 

Для бульона:
Курица 1шт
Лавровый листочек
Перец черный
***
Для соуса:
Орехи грецкие, 200 гр
Красный острый перец, 0,5 ч л
Черный перец, 1 ч л
Хмели-сунели, 1 ч л
Шафран, 0,5 ч л
Мука, 1 ст л
Пучок кинзы
Кориандр, 1 ч л
4-5 шт репчатого лука
1 ст л винного уксуса
20 гр сл масла

Сациви
Сациви

— Приготовление:

1) Курицу промываем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, сразу же добавляем небольшой кусочек лаврового листа, пару горошинок черного перца.
Варим до готовности обычный куриный бульон.
2) Орехи, чеснок, красный и черный перец, хмели-сунели, шафран, кинзу мелко нарубленную, кориандр – все выложить в миску и тщательно взбить блендером/пропустить через мясорубку/растереть в ступке до однородной массы.
3) Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду винный уксус и перемешиваем.
4) В ореховый соус добавляем 3 стакана куриного бульона и размешиваем тщательно. Выкладываем соус на сковороду с луком, тщательно перемешиваем и медленно тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.
5) Курицу разбираем на кусочки, кладем на противень и зажариваем до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне (лучше в режиме гриля) в течение 20 минут. Поливаем выделившимся соусом или бульоном для образования румяной корочки.
6) Разогреваем сковороду и выкладываем на нее муку и помешивая поджариваем до золотистого цвета. Выключаем огонь. Выкладываем муку в отдельную миску остужаться.
Добавляем воды и перемешивая образуем однородную массу, без комочков. Добавляем муку в соус и тщательно вмешиваем.
Мука – является загустителем и сделает наш соус менее жидким.
Достаем курочку из духовки и выкладываем в ореховый соус. Доводим соус до кипения — выкладываем курицу в соус и подаем к столу.
***
Перед подачей к столу блюдо лучше немного охладить, украсить зеленью, зернами граната и кусочком лаваша.
***
Приятного аппетита!
***
#cookyboss #cookybossru

Оставить комментарий