Для приготовления салата, рецепт которого вы узнаете в данном посте — рекомендую настроиться на правильный лад и послушать французского исполнителя Joe Dassin;) Приятный аккомпанемент никогда не бывает лишним:)

— Ингредиенты:

Тунец консервированный, 1 банка
Помидорки-черри, 200 гр
Лук репчатый, 1 шт
1/2 cвежего огурца
1/2 болгарского перца
3-4 отварных картофелины
6 сваренных перепелиных яйца (на крайний случай можно 2 обычных)

Для заправки: ол, масло, соль , перец, горчица, винный уксус

Салат аля-нисуаз

Приготовление:

Нарезать кубиками свежий огурец, половинками нарезать помидорки-черри, лук репчатый полукольцами, болгарский перец небольшими полукольцами, отварной картофель кубиками.
Тунец — слить жидкость и выложить в салат, перепелиные яйца разрезать на половинки и положить сверху (обычные яйца кубиками)

Заправка:

2 ст л ол. масла + 1,5 ложки горчицы, 1/2 ч л винного уксуса, соль, перец по вкусу.

PS: в классическом варианте салата обязательны анчоусы — но, я не являюсь их любителем — поэтому исключила их. Отварной картофель — не является обязательным, но в реальности он очень кстати в данном салате.

Приятного аппетита!:)

Оставить комментарий