Собираюсь с мыслями уже неделю, чтобы поведать о самом главном событии грузинского путешествия 🤗
***
Одной из главных задач зимнего грузинского путешествия для меня было прохождение стажировки у грузинского шеф-повара. 😏🍆🍅

Зачем? Мы и так проводим мастер-классы по грузинской кухне и казалось бы знаем все основные хитрости приготовления хитов грузинской кухни, но маленькие секреты все-равно оставались для меня недоступными. Так хотелось узнать побольше о нюансах, техниках и настроении с которым грузины творям чудеса на кухне! 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 Да и вообще — ведь нет предела совершенству 🙂
***
Честно сказать, поставленная задача оказалась не самой простой. Приехав в Тбилиси, мы обошли более 10 грузинских ресторанов и во всех нам отказали… со словами “не наш формат” , “ мы не проводим стажировки” , » у нас нет мастер-классов» , » у нас шеф-повар сумасшедший” , “почему нет? Да потому что” . Ну и конечно же во всемогущем интернете я пыталась найти что-то достойное для обучения, но даже Грузинская Кулинарная Академия отвечала мне почти неделю и вместо обучения грузинской кухне мне предложили курс по обучению европейской кухне (где грузинской ровно 30%) Как так то?:)
***
Вариантов становилось все меньше и я уже почти отчаилась.
Пришось решиться на крайние меры😈
В Тбилиси мы просто обожаем сеть Пасанаури! Мы традиционно едем кушать в Пасанаури прямо с самолета и всегда перед вылетом в родной Петербург устраиваем себе там вкуснейший обед! 🍽😍😋
В Пасанаури не только самые вкусные хинкали в мире, там все очень вкусно, порции богатые и очень разнообразное меню. Учитывая полную посадку в заведении 24 часа в сутки и репутацию заведения …я и подумать не могла, что мне посчастливиться хоть глазком понаблюдать за кухней этого прекрасного места.
***
И что вы думаете😱 – когда мы пришли попытать счастье прохождения стажировки в Пасанаури, официант любезно попросил меня подождать 10 минут до прихода шеф-повара и угостил меня капучино🤗
Через 10 минут меня познакомили с потрясающей Нино Бежанишвили, которая является шеф-поваром ресторана Пасанаури.
Нино – не просто настоящий профессионал своего дела, это волшебная женщина с мощнейшей энергетикой и добрейшей душой.
***
На следующий день я пришла на стажировку. Нино встретила меня с максимальным гостеприимством, познакомила меня со всем коллективом и позволила весь день мучать ее и всех коллег распросами и вникать во все процессы приготовления блюд.
Приготовление нежнейшего теста для хинкали, виртуозные начинки на любой вкус, техники раскатки и заготовки теста, секреты приготовления хачапури, рецепты вкуснейшего кебаба, премудрости приготовления нацинальных супов закусок и сладостей… Такой мощнейший пласт информации, который я и не думала поглотить на один день…
Несколько часов пролетели как минута.
***
Теперь мне хочется еще с большим упорством продвигать грузинскую кухню в массы, рассказывать людям о той страсти и любви с которым настоящие добрейшие грузины готовят свои кулинарные шедевры.
К концу дня, разговорившись, оказалось, что Нино Бежанишвили была поваром-вдохновителем ресторана Тинатин, который не так давно открыла в Москве Тина Канделаки.

***
Наши мысли материализуются и мечты сбываются. Проверено👌👍
***
Уже в феврале я планирую запустить серию новых мастер-классов по грузинской кухне – отдельный МК по Хинкали, МК по Хачапури, МК по грузинским супам и горячему на кепи….
Вдохновлена безмерно и Готова вдохновлять вас, мои дорогие!:)