Мясо в сливочно-грибной подливе от Гордона Рамзи🙌😋

-Ингредиенты:

Свинина, стейк 2 кусочка
Соль
Перец
Грибы, 100 гр
Лук-шалот/порей, 50 гр
1 ст л горчицы
200 мл сливок
Ворчестерский соус, 1 ч л
Коньяк, 1 ч л
3 ст л раст масла

-Приготовление:

1) стейки посолить и поперить, отбить с двух сторон
2) залить растительное масло в сковороду, разогреть немного и выложить стейки, обжарить в даух сторон
3) выложить стейки на тарелку и в сковороду от стейк (в сок, который от них образовался) выложить нашинкованный лук и грибы
3) обжарить до золотистого цвета, посолить немного, добавить горчицу и ворчестерский соус, перемешать
4) добавляем коньяк и возможн ваша сковорода вспыхнет пламенем — но это нормально, нужно быть аккуратным, оно быстро потухнет. Этот эффектный прием называется «фламбе» 😊
5) заливаем в сковороду сливки, тщательно перемешиваем и кладем в соус мясо, тушим на небольшом огне под крышкой.
***
Восхитительный вкус! Приятного аппетита!:)
***
#cookybossru #cookyboss #фламбе

Оставить комментарий