Табуле украсит ваш стол, удивит вас своей простотой в приготовлении, разнообразит рацион гарниров или салатов, порадует ваших любимых своей оригинальностью и эффектным видом:)

Изначально табуле — это ливанское блюдо.
А малоизвестный в России кус-кус, излюбленный ингредиент французов, как у нас гречка 🙂

— Ингредиенты:

1 стакан крупы кус-кус (в качестве аналога можно использовать булгур)
1,5 стакана воды
1 свежий огурец (средний размер)
1 большая помидорина ( всю жидкость необходимо удалить изнутри)
20 г петрушки
20 гр кинзы
30 гр лука-порей
Несколько листочков мяты (10 шт, без стебля)
Помидорки-черри (1 шт на порцию для украшения)

Заправка: ол.масло 2 ст л., сок одного лимона

Как готовить табуле?

 

 

 

 

 

 

-Приготовление:

1) Приготовить кус-кус. В маленькой кастрюле — 1 стакан кус-куса (булгура) залить 1,5 стаканами горячей воды, на небольшом огне в течение 5-7 минут под крышкой держать, помешивая, пока не выпарится вода. Поставить остывать

2) Мелко кубиками нашинковать свежий огурец, помидор кубиками, мелко нарубить петрушку+кинзу+лук-порей+мяту.
Добавить в получившуюся смесь остывший кус-кус.
Добавить заправку и перемешать тщательно. Поставить на 30 минут в холодильник охлаждаться.

Данное блюдо можно подавать как салат , а также использовать в качестве гарнира. JОчень ароматно и вкусно!

Приятного аппетита:)

Оставить комментарий