Великолепный, легкий и очень простой в приготовлении десерт, которым вы сможете порадовать себя и своих любимых! Время приготовления всего лишь 30минут.

— Ингредиенты

1,2 упаковки печенья савоярди (магазины — PRISMA, стокманн СПБ, Азбука Вкуса)

200 мл кофе эспрессо
250 гр сливок (30-33%)
250 гр сыр маскарпоне (или рикотта)
1 ч л коричневого сахара (для кофе)
2 ст л коричневого сахара (для сливок)

2 ч л коньяка или амаретто
Какао
Клубника, 6 шт

 

tiramisu3

— Приготовление

1) Пропитка: Подготовьте эспрессо (200мл=4чашки) и смешайте с 1 чл.коричневого сахара и 2 ч.л. коньяка (или амаретто)=> поставьте остывать
2) Взбейти 250г сливок + 2 ст.л. коричневого сахара в воздушную массу. Добавьте маскарпоне (предварительно размягчите его вилочкой в отдельной миске, чтобы не образовалось комочков в дальнейшем) и вмешайте его в основную массу тщательно ложкой.

3) Формой для десерта может быть большое квадратное блюдо или стеклянная квадратная углубленная миска.

1 слой — равномерно распределите в слой массу сливок
2 слой — отделите половину от печенья и разложите печенье 2м слоем на сливки, предварительно промакивая каждое в кофейной пропитке (двумя пальчиками опускайте каждое, буквально на секунду — печенье воздушное и может развалиться если держать дольше)
3 слой, 4 слой — повторите тоже самое что и с первыми двумя.

Украшение

tiramisu1Сверху вы можете украсить тирамису тертым шоколадом или какао (сыпьте через ситечко) и прекрасным дополнением для красоты и вкуса будет клубника с листочком мяты (если есть под рукой)

Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался и подавайте к столу! Что может быть проще и вкуснее?!)

Оставить комментарий