— Ингредиенты:

Утиная грудка, 2 шт
Мята сухая, 2 ст л
Мята свежая,20гр
Тимьян (он же чабрец), 1 ст л
Соль перец по вкусу
Чили свежий (лучше красный) , 1/3 перчика
Ол. Масло

— Приготовление:

УТКА С ТИМЬЯНОМ И МЯТОЙ
УТКА С ТИМЬЯНОМ И МЯТОЙ

1) Утку помыть, надрезать кожу сверху крест накрест
Смазать мясо ол.маслом (чтобы все специи хорошо прикрепились к нашей уточке и раскрыли свой вкус)
2)Соль, перец по вкусу — с двух сторон.
Натираем утку с двух сторон сухой мято и тимьяном.
3) Оставляем на 15 минут
4) Разогреваем сковороду с ол.маслом, делаем средний огонь. Выкладываем утку кожей вниз! на центр сковороды, сверху накрываем тарелкой и кладем груз (пресс, 1л банку воды например, чтобы создать давление)
5) Жарим ~5 минут => переворачиваем => и так же как и вначале накрываем и жарим еще 6-9 минут ( после,7й минуты необходимо смотреть на ваш вкус, в зависимости от уровня прожарки мяса, который вы предпочитаете.
По готовности выключаем огонь и оставляем на сковороде на 2 минуты.

— Подача:
Подготавливаем деревянную или бамбуковую доску
Мелко рубим свежую мяту и перец-чили и откладываем на угол доски.
Выкладываем с другого края утку, режем на тонкие кусочки и засыпаем получившейся смесью ароматных трав (мята+перец)

Невероятно вкусно! )
Всем приятного аппетита!:)

Оставить комментарий