Ингредиенты:

Мука- 500 гр
Вода – 1 стакан
Яйко 1 шт
Соль – по вкусу (1/4 ч.л.)
Масло растительное – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 500 гр (можно микс свинина/говядина/баранина)
1 ч.л. хмели-сунели
Соль, перец
Кинза, 70 гр
0,5 стакана хол.воды

Хинкали
Хинкали

Приготовление:

1) Тесто: муку высыпать горкой и сделать в середине углубление. В стакане воды размешать яйцо, соль, масло. Влить в серединку муку и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30-40 минут.
2) Фарш: ингредиенты смешать (зелень мелко порубить)
3) Тесто раскатать до 1,5-2 мм ,сделать кружкой/бокалом от мартини (или конечно же если у вас есть спец.оборудованием) лепешки диаметром 10-12 см
В серединку лепешки кладем фарш – около 2 ч.л. Складочками собираем тесто и закрепляем хвостиком.
Варить в подсоленной воде, как только всплывают хвостиком вниз, 5-6 минут еще до готовности.

Приятного аппетита!:) #cookyboss