— Ингредиенты:

 

50г сл масла
90 г сахара
соль
4 яйца
100 г муки
4 ст л молока
250г нежирного творога
50 мл сливок
75г сметаны
2,5 ст л крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона

для топпинга:
500 гр замороженной вишни
200 мл вишневого сока
1,5 ст л сахара
1 ст л крахмала
1,5 ст л воды

ВОЛШЕБНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ
ВОЛШЕБНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ

— Приготовление:

1) Масло взбить, добавить 2 ст л сахара, соль, 1 яйцо
Всыпать муку, влить молоко и мешать до получения однородной массы
— Заполнить тестом до половины форму для выпекания (или маленькие формочки)
2) Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки
3) Желтки смешать с творогом, сливками, сметаной, оставшимся сахаром, 2 ст л крахмала, соком и цедрой лимона.
4) Белки взбить и подмешать к массе
5) Выложить массу на тесто, выпекать в духовке около 35 минут (200 градусов)

— Топпинг:
Вишни выложить на сковороду (ковш), добавить сок, 1,5 ст л сахара — закипятить. Добавить 1 ст л крахмала (разведенного в 100 мл холодной воды) , помешивать и довести до массы киселя.
Маленькие хитрости, РЕКОМЕНДУЮ:
Топпинг может быть любой — клубника, черная смородина, персики, ананасы… Что угодно, что пожелает душа:)
Невероятно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт:)

Приятного аппетита:)

Оставить комментарий