-Ингредиенты:

Рикотта, 60 гр
1 ст л мёда
Клубника, 10 шт
Черешня, 5 шт (или любая ягода или фрукт на ваш вкус — для украшения)
Сливочный пломбир , 70 гр
Бисквит, 30 гр ( можно заменить овсяным печеньем, взять 2 кусочка бисквитного рулета)

Воздушный десерт с рикоттой
Воздушный десерт с рикоттой

— Приготовление:

1. Рикотту выложить в миску и вмешать в неё 1 л мёда (лучше если мёд будет комнатной температуры — смешать ингредиенты будет гораздо проще)
2. Клубнику нарезать мелкими кубиками, черешню разрезать на половинки (для украшения
3. Бисквит нарезатб кубикамии
4. Мороженое нарезать небольшими кубиками

— 1 слой: На дно десертной вазочки или стакана выкладываем 1/2 массы Рикотты с мёдом
— 2 слой: 1/2 массы клубники
— 3 слой: выкладываем оставшуюся часть Рикотты
— 4 слой: бисквит (столовой ложкой можно немного примять содержимое, чтобы слои были более очевидными )
— 5 слой: Выкладываем мороженое на бисквит
— 6 слой: оставшаяся часть клубники и украшаем также черешней 🙂

Приятного аппетита !:)😋

#cookyboss

Оставить комментарий