После десятка перепробованных рецептов, сравнительных анализов, прекрасных гастрономических воспоминаний о Грузии, я вывели ддя себя рецепт идеальных хинкали. Причем миф о том что настоящие грузины делают тесто без яиц я для себя развеила, так как во всех местах в Грузии где мы пробовали это вкуснейшее и простое блюдо — тесто было не просто на воде!😏😏😏
Делюсь с вами своим рецептом:

Хинкали
***
Ингредиенты:
Тесто: 480 гр муки
1 маленькое яйцо (1/2 яйца)
180 мл теплой воды
соль
Фарш: 300-400 гр фарша, Репчатый лук (можно красный), 1 шт
Кинза, пучок
Чеснок, 3 головки
Перец чили, ¼ шт
Смесь итальянских трав (1/4 ч л )/ или орегано и базилик по 1/6 ч л
Перец черный молотый
Кориандр, 1/6
Соль
***
-Приготовление:
Чтобы тесто получилось — ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры!
1.Просеиваем муку в миску.
Затем делаем в мучной горке небольшое углубление (как кратер) и разбиваем в серединку яйцо.
Присыпаем солью сверху и выливаем в середину воду
2. Начинаем интенсивно вымешивать массу вилкой ( и при помощи рук в дальнейшем)
Если тесто остается очень жидким досыпаем немного муки. Выкладываем на смазанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками в течение 5 минут.
3. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 15 минут.
4. В фарш добавляем все специи и мелко нарубленный лук, чеснок, зелень и чили.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и в конце добавляем 100 гр воды/бульона (для придания сочности!)
5. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм и вырезаем круги диаметром 13 см.
В серединку каждого круга выкладываем фарш в количестве 1 ч л и собираем хинкали.
Лепим мешочки – по грузинским традициям складочек должно быть не меньше 19 штук


6. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем перец черный горошком и кусочек лаврового листа. Бросаем хинкали в кипящую воду на 10 минут. Подаем со сметанкой или соусом сацебели!


***
👌👌👌👌👌👌
Настоящие грузины съедают около 10-15 хинкалей за один прием пищи. Если в процессе трапезы хинкали остывают, грузины оперативно поджаривают их на раскаленной сковороде с растительным маслом – получается невероятно вкусно!
#cookyboss #хинкали #cookybossparty #sekta #sektafood #зож #бешенаясушка#белки

Оставить комментарий